弥6tr713

九个半月的宝宝查微量元素不缺什么,还需要补钙之类的吗?

我家宝宝九个半月了,之前补了几个月的钙就没再补,查的微量元素也不少什么东西,请问还需要补钙之类的吗?要是补的话吃什么样的钙好呢?

雪儿kitelee

每日需要钙量400-500mg;而且宝宝开始断奶,有可能对奶粉中乳钙吸收较弱,需要額外補充。

育网专家团

你好,如果查微量元素正常,可以不用补微量元素,建议及时添加辅食

LucyRui709QQ

建议要适当补充鱼肝油哦,促进钙的吸收。冬天宝宝太阳晒的少,可以适当吃一点点的钙剂。或者在宝宝出牙时,快速生长的那段时间,可以适当吃个预防量的钙剂。平日还是要注意奶量达标,辅食添加的全面而且营养,这是最重要的呢。

yuncao2009

如果微量元素检查不缺,不建议家长盲目给宝宝补,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。