samkeekee

如何培养宝宝的良好睡眠习惯?

宝宝已经两岁多了,也要为了即将到来的入园做好准备. 都说让宝宝睡到自然醒最好,但按这个来做的话,有时要睡到早上10点后才起来,这样,对以后入园就比较麻烦. 还有就是晚上精力充沛,一般到凌晨一点多才睡,怎样哄都不睡,如何是好?

育网专家团

我们坚持8点到8:30一定上床,9点钟入睡,这样孩子夜里10点到2点脑下垂体分泌生长激素的时候,孩子处于深睡眠,可以有利于宝宝长个子,同时有利于身体里面免疫力的提高,包括体力免疫和细胞免疫,免疫力提高了孩子就不容易生病,因此睡觉对于孩子来说十分重要。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!

小雨麻麻粑粑

作息时间需要调整,白天的运动量需要增加,培养宝宝的睡意。

水中鱼儿飞

白天尽量少睡,增加运动量,晚上到该睡的时候就别让她太兴奋,慢慢的培养睡意!

育网专家团

你好,很高兴为你回答,白天尽量少让宝宝睡觉,多陪陪他玩,慢慢的时间长了,晚上他就会早睡觉了,可以适当的给宝宝补充一点钙剂,同时补充一点鱼肝油,可以促进钙吸收,帮助宝宝骨骼和身高的发育,也能改善睡眠的。