瑶瑶欲睡太哇斯s38u63

宝宝喉管很细怕添加辅食卡住喉咙,能暂不添加吗?

我家一直是母乳喂养,现在是不是要添加辅食了。可以不添加吗?我宝宝喉管很细,我怕卡住他的喉咙。不添加辅食,继续母乳喂养,会不会缺失营养?

刘长伟2

满6个月及时添加辅食。

Coffee芽芽

你自认为孩子喉管很细吧?
你好像在养温室里的花朵,对孩子太过于担心了,反倒阻碍了孩子的正常成长。
言归正传:宝宝应该4-6个月之间开始添加辅食,每个孩子自身情况不同,添加的早晚也不同,纯母乳喂养的宝宝通常辅食添加的可以晚一些,但不可晚于6个月开始添加。
添加辅食的目的主要是锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力,俗话说:会咀嚼的宝宝才聪明。

冬冬西红柿

宝宝在六个月的时候都是适当开始慢慢添加辅食的,慢慢适应吃饭才能渡过吃母乳到吃饭的过渡期,你这样一味的担心,对宝宝并不好。你可以先从米汁,果汁,水果泥,蔬菜泥这类的逐渐慢慢添加喂养。