colorrain

小孩4个月多了还不主动抓物,怎么办?

我家孩子07年6月18日生的,到现在已经四个多月时间了,之前由于怕孩子挠自己的脸就给孩子的双手带上了手套,一直带到了3个月。最近突然发现孩子不喜欢抓物,很少伸手去主动抓物;往往是无意识地抓起放在自己身边的枕巾等小东西,但给她玩具或者其他东西在她眼前晃动让她抓时,她不愿意抓,怎么办?

karenjump

寶寶媽媽,為這些不必擔心,沒事的,寶寶還小,現在還不知道呢?我寶寶五個多月啦才知道一點.對啦,多給寶寶看一點顏色交艷的給寶寶看,這樣可以促進寶寶的眼力,寶寶更容易吸收,也就是更容易看到,就會想拿啦.拿到東東時,最好講給寶寶聽這是什麼,這樣寶寶更容易吸收哦.拿物读物嗎?

祝寶寶身體健康,天天快樂!

yinziyu

慢慢激发孩子兴趣,没事的,孩子还小慢慢来。

gediya

宝宝4个月还小,他不知道抓你给他的玩具,7到8个月才开始抓东西,而且每个宝宝都不一样的

yangchunna1979

不用担心,这个不用训练,到时候自己就会抓了.

adacao2007

我家宝宝是6月17日生的,也4个月了,平常也常戴手套,现在跟你的情况有些类似,不要急,从现在开始不要让他戴了,因为他现在要学会触摸,你让他多摸摸不同质地布条,并用色彩鲜艳点的,他会感兴趣的.我们一起加油吧!

tong070605

刚出生最好不要戴手套.我家宝宝比你家大十几天.刚出生时也怕他会抓伤自己就给他戴手套.戴了一天被医生看到医生说这样会影响他手部发育还有就是让他失去感知能力.就是要让他多多接触事物!

qwm001

我家宝宝也是6月17日生的,现在也不是太会抓物。

jiaxuan-2007

没关系的,从现在开始不要戴了,用一些色彩鲜艳的物体来逗他,慢慢的他就会用手抓了.

wuyouhe

我家宝贝是6月28号出生的,从出生到现在从来没有给她带过手套,可是她也不知道主动去抓东西呢,所以不用担心的,你多多训练她就可以了