巾帼0284j

孕期需要做运动吗?

怀孕肚子一天天的变大,感觉我也在一天天的变懒,每天都腻在床上玩手机,动都不想动,我婆婆总是说我应该运动运动了,真的吗?孕期需要做运动吗?

张世勤教授

您好,孕期需要适量运动,可多散步、做做孕妇体操、瑜伽等,增加血液循环,也有利于孕晚期分娩。另外,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

xiaolei韩2

孕期还是可以适当的运动的,这对身体和胎儿来说都是很好的。
首先孕妇每天都要坚持运动,可以把体内多余的糖分转化为能量散发出去,以免多余的糖分在体内转化为脂肪囤积起来。孕妇最适于的运动就是散步。由于孕妇每天都带着一个一天天增重的胎儿,运动都是负重运动,因此不建议运动量过大,不要爬楼梯、爬山、打球等。孕妇的运动要求安全、轻柔。我现在推荐两项适合孕妇做的运动:散步、瑜伽。散步是最好的运动。其中散步是最常见的,散步的时间长短因人而异,如果散步1小时不累,可以休息后再走;如果散步20分钟就累了,可以休息。散步时最好在丈夫的陪伴下,一则保证安全,二则边聊天边散步,增进了夫妻感情,也进行了良好的胎教。因此整个孕期不要总是躺着,这对胎位也是不好的,但是如果孕期有什么不好的症状,建议还是卧床休息,一切都要为了自身和孩子着想。

瑾妈baby

当然,适量的运动对宝宝和你都有好处的.

小月饼麻麻

孕期是需要做适当的运动的,但是不要做太剧烈运动防止伤到宝贝,适当的运动是有助于生产的!