安荷cui1nps玓

一直在吃钙片怎么还抽筋呢?

一直在吃钙片,可以最近每晚腿抽筋儿抽的睡不着(而且两条小腿抡着抽)痛苦死了,姐妹们有妙招吗?

张世勤教授

您好,腿抽筋是缺钙的表现,到孕中晚期,孕妇每日所需的钙量为1000-1200mg,除日常补钙外,还应补充维素D促进钙的吸收。建议您日常多摄入一些含钙高的食物如牛奶、虾皮、芝麻酱等。也可以补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,可满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA及钙,须从母体中获取。希望对您有帮助,祝您好孕!

孕孕妈咪111

你这是钙没有吸收,你可以吃藻油dha乳钙粉,这个补钙的效果还是很明显的,乳钙的吸收率也是最高的,腿抽筋的感觉实在是太难受了,还害怕影响到宝宝。

阅阅s55u83

除了吃钙片,每天要喝够一斤奶,另外最重要的是晒太阳,我那会吃着钙片腿抽筋就晒太阳,晒着特别舒服,就不会抽筋了。光补钙不行,还要吸收,晒太阳能帮助钙吸收

育网专家团

建议去医院做个血钙看看。有时每天吃但并不一定吸收。可以再吃点多种维生素

乖乖静怡

亲,有可能是钙吃了没有吸收啊,可以换种钙试试,可以喝孕妇奶粉,平时要多吃含钙量高的食物,