晓蓝顿70mx

快过年了,给孩子买衣服发现个子没怎么长是怎么回事?

这快过年了,趁着孩子放假带他去买衣服,发现孩子的个子几乎就没长啊,这是怎么回事,孩子今年已经7岁了,难道是缺钙引起的吗?如果是,要怎么补钙啊?

育网专家团

您好,7岁孩子的身高大概在这种范围,男生:116.6cm-126.8cm;女生:115.1cm-126.2cm,你可以参考一下看孩子的身高是否在正常的范围之内。如果低于这个范围,那么建议你平时多注意给孩子补钙的问题。补钙最常见的方法就是食补,也就是多吃含钙的食物,像是牛奶等奶制品、豆制品、虾皮等等都是钙含量高的食物,多吃对孩子长个有一定的帮助。如果孩子孩子挑食不爱吃这些食物,那么建议你可以考虑给孩子吃钙片,如钙尔奇小添佳,专为儿童设计,含高浓度钙,更添加维生素D、锌、铜等有益骨骼成长的元素,以及补血元素铁,帮助满足孩子骨骼成长和身体发育的全面需要,给孩子成长加股劲。

乖乖静怡

亲,不用太担心啊,只要宝宝身体健康,精神方面也好,一般没事的,平时饮食多注意营养全面些,多吃新鲜的蔬菜和水果,多运动

月儿钰子

我家宝宝也没怎么长,有些宝宝今年长得比较慢,可能明年就长了。