菅baby0

过年期间孩子总是喝碳酸饮料好不好?

我们家孩子特别的爱喝碳酸饮料,过年期间嘛,家里这样的饮料又非常的多,他时不时的就喝一些,喝完了肚子胀胀的也不好好吃饭,这样好不好啊,该怎么纠正他?

育网专家团

孩子经常喝碳酸饮料会有很多危害的,最常见的表现就是蛀牙、肥胖、厌食,严重者甚至患上糖尿病。有研究发现,每天多喝一罐碳酸饮料可将儿童肥胖的风险提高60%。因此最好不要让孩子经常喝碳酸饮料。而且碳酸饮料中的二氧化碳会使孩子出现腹胀,然后就不会好好的吃饭,营养摄入就不足,从而影响健康。建议你可以考虑用鲜榨的果汁代替,这样可以帮助孩子补充各种维生素。日常的生活中也需要多吃一些新鲜的蔬菜和水果来帮助补充维生素。如果孩子挑食,则可以考虑每天给他吃一片维生素片,如善存小佳维,他含有丰富的营养素,能够帮助孩子更好的补充营养,促进健康升值。

乖乖静怡

宝宝偶尔喝点饮料是没事的,但是最好不要一下喝太多了,会影响食欲和消化的,最好是把饮料放在宝宝看不到的地方

鲁妈妈

碳酸饮料喝多了不好,最好不要给孩子喝,可以给孩子喝点自己在家里榨的果汁,这样营养又健康。