gou96504ta

一岁宝宝不爱吃肉,导致个头矮小,该怎么补呢?

我家的是男宝宝,正好一周岁了,平时不喜欢吃肉,什么肉都不爱吃,就喜欢吃点白米饭,个头也没跟上比较矮小,请问该怎么补呢?

乖乖静怡

亲,每个宝宝的体质不一样,平时饮食注意营养全面些,可以变着花样给宝宝做食物啊,肉可以弄成泥,跟粥一起煮啊。

涛涛妈2010

你好,宝宝现在还是要,保证每天600毫升的奶量,另外就是给宝宝吃一点鱼啊虾之类的进行补充蛋白质,然后补充鱼肝油和钙,适当运动多晒太阳。

家有亲亲宝贝

挑食不爱吃饭、偏瘦很大可能是缺锌了,缺锌的症状:食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小等,可以带宝宝去做微量元素的检查的,看是不是缺锌,补锌可以食补,多吃生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、动物肝脏等,食补一般效果很慢,所以吃补锌制会比较好点,吃温和的补锌制,如新稀宝片,香香的蛋卷味,易吸收,挺好用的,宝妈可以查查。