映雪之夏

现在要不要断奶呢?

唉,我又感冒了. 本来也打算下个月再给宝宝断奶的,现在感冒了,又不敢吃药,又怕传给他.要不要提前断奶呢?宝宝现在七个半月, 还没长牙,好象有要长牙的表现,在这个时候断奶,会否对宝宝不好呢?矛盾中……

杭杭(画妈)

我宝宝也是刚入秋在忧郁中断奶的,之前还有点后悔,现在想想还好断了.因为断奶后她会吸奶瓶吃奶粉了,可能这时候奶粉更有营养吧.你要是不想断奶的话,感冒了你就熬点生姜水加红糖那样挺有效果的,我那时也是喂奶时感冒了不愿意吃药拖两天严重了点才喝生姜水,效果满不错了,还要多喝些开水.还有就是你给宝宝断奶要没慢慢来,这样宝宝就不会痛苦,我那时就是.比如先把半夜的奶断掉然后是白天的奶,接着再是晚上睡前奶,也不要象传统那样让宝宝见不到妈妈,因为宝宝断奶已经很可怜了,再见不到妈妈就更可怜了.我那时我婆婆都不愿意帮我抱我女儿,断奶那几个晚上我宝宝都是在我怀里睡着的.希望对你有些帮助:)

提问者对回答的评语:谢谢前辈!

HAOHAO1515

我家宝宝七八个月的时候我也感冒过,而且都好几次的.如果这个秋天你不打算断奶的话,那就要等到明年春天了.你考虑好了,如果断奶的话,那就慢慢的晚上给宝宝喝点奶粉,一下子断宝宝可能有点痛苦的.慢慢来.如果不想断的话.建议你吃一点小柴胡冲剂,如果感冒重的话可以再吃一些头胞.我当初医生就是这么给我吃的,我感冒几次宝宝都没事.

米儿

最有营养的母乳是妈妈的初乳到宝宝6个月的母乳,其实以后的母乳都是没有什么营养的,医生也是提议在宝宝6个月后就可以断奶了.