miuyueη

新年了该怎么控制孩子的零食问题?

快过年了,家里多多少少都买了些零食,春节期间不用说,家里的亲朋好友肯定也会来送零食,但是孩子吃多了零食也不好,我该怎么控制他的零食呢?

育网专家团

适当的给孩子吃零食是可以的,但是要注意以下几点:
1、吃零食的时间:建议最好安排在两餐之间,不要在餐前半小时至1小时吃。如果在餐前吃零食吃饱了,孩子就不想好好吃饭了。
2、选择合适的零食:为孩子选择零食要选择清淡、易消化、有营养、不损害牙齿的小食品,比如新鲜水果、果干、坚果、牛奶、纯果汁、奶制品等,不要太甜、太油腻。
3、作为父母要以身作则:过年了,家里的零食各种各样,作为家长常常也会经不住诱惑自己开吃。但是要知道自己吃孩子肯定也会跟着吃,因此作为父母,要以身作则,给孩子做一个好榜样。
4、告诉孩子零食多吃无益:零食大多都是没有什么营养的,孩子经常吃零食就会不怎么吃饭,这样就会影响营养的摄入,甚至危害健康。家长可以告诉孩子吃零食的危害,或者是用其他的食物代替,比如说维生素片,善存小佳维的维生素片的口味是水果味的,孩子喜欢,很容易接受,最主要的是他含有18种营养素。每天饭后给孩子吃一片,能够帮助补充营养,让孩子的健康升值。

沫,然

平时的时候可以跟你带孩子多参加一些活动,只要宝宝少接触零食就会吃零食比较少