纳0飠khm8

从怀孕后就一直打喷嚏怎么回事?

老婆怀孕一段时间了,自从怀孕以来总是打喷嚏,这到底是怎么回事啊,是感冒么?

洋洋洋洋宝

怀孕后由于身体内分泌变化和激素变化身体也会变得更加敏感,经常打喷嚏有些像过敏性鼻炎的症状,平时注意多喝水饮食清淡点,保湿一定的湿度,经常用热水热敷鼻子或盐水清洗一下试试。

yu0a

怀孕直打喷嚏属于感冒、呼吸道染症状,跟着凉以及自身的抵抗力低有关系,很有可能是感冒或鼻炎引起,处于怀孕阶段用药需要慎重,建议饮水口服柴胡颗粒或者双黄连口服液,饮食加强营养,适当的休息。一般情况恢复需要周左右间,不要随意服用药物。在医生的指导下服用板蓝根治疗观察。注意多喝水,合理穿衣物避免受凉,但是也不要穿的过多,太热对身体也不好,对胎儿也不好。还有一种可能就是怀孕后对某种东西过敏了,怀孕之后身体的应激反应会改变,最好还是去找医生看一下。

F和D好宝宝

如果没有感冒的话,怀孕后打喷嚏是由于鼻子变得更敏感,因为怀孕后,激素的原因,会让孕妇有妊娠性鼻炎发生,所以会有打喷嚏,鼻塞的症状发生。

袁铭t

你好,这种情况是不是着凉了,平时要注意保暖的,还有就是复你的很温水