xu20701tyn

酸奶与牛奶相比在营养上有哪些区别啊?

我女儿现在快满一岁半了,最近这几天我发现孩子很喜欢喝酸奶,给她牛奶也不肯喝,那么酸奶与牛奶相比在营养上有哪些区别啊?

冬冬西红柿

酸奶是纯奶发酵之后生成的,含有益生菌,对肠胃是有好处的,但是孩子喝的太多也不好,尤其是晚睡前喝奶对牙齿是不好的。

F和D好宝宝

酸奶和牛奶不同的地方主要是它加了乳酸菌,因此牛奶中的乳糖会被分解成乳酸,而研究中发现乳酸和钙结合时,最容易被人体吸收,因此酸奶很适合青春期正在发育的青少年或更年期容易罹患骨质疏松症的妇女来饮用。此外,它营造了一个肠胃道酸性的环境,也能帮助铁质的吸收。

袁铭t

你好,宝宝还不到一岁的话,是不要吃酸奶的,因为宝宝这时候的胃肠还是很弱的,很容易导致不适

洋洋洋洋宝

两岁以内的宝宝是不能喝牛奶的,最好以配方奶粉为主,酸奶比较容易消化,并且对肠胃有好处可以适当喝一点,但毕竟是凉的,尽量少喝。