shuang元瑶1l

冷藏过的母乳宝宝吃了真的不好吗?

昨天突然胃疼的厉害,后来去买了药,医生说吃药后八个小时不能喂母乳,但是宝宝一直是吃母乳的,后来只能强忍着疼捂着肚子等缓解了,我怕下次还会这样,想存奶,这样就不用熬着可以直接吃药,妈妈说下次还这样就喂奶粉。因为冷藏的奶不好,我想知道到底是冷藏母乳好还是奶粉好?

德国NUK育儿专家

建议还是给宝宝吃母奶,孩子还小肠胃还没有发育好,喝多了奶粉还是有一定的影响的。冷藏的母乳只要加热得当还是好的,在加热方法方面,最好采用即隔水加热法,这样才不致使温度一下升得太高而破坏母乳里的营养.一般加热至50度左右最适宜,待降温至比体温略高时即可喂食。有条件的也可以买一个消毒锅,如NUK的婴儿食物加热器 ,能够快速安全的加热母奶,非常的方便好用。

沫,然

母乳进行冷藏并不会影响到他的营养,只要适当的加温给宝宝吃就可以,不会影响到宝宝

育网专家团

可以冷藏母乳,但是也不能很长时间冷藏,母乳应该比奶粉好

洋洋洋洋宝

可以冷藏的,很多背奶的妈妈就是先把母乳冷藏了,宝宝要喝的时候再温给宝宝喝,只要时间不长就可以。