学1793s

怀孕前几天吃药了,很想要这个孩子该怎么办?

怀孕前几天吃药了,很想要这个孩子,但之前因为我拉肚子,吃了两粒藿香正气软胶囊,两天后发现怀孕了,很想要这个孩子,又怕药对孩子有影响,怎么办啊?有这样的宝妈吗?

张世勤教授

您好,早孕的时候,外在因素对孩子的影响是全有或全无的,如果胚胎受到了影响,就会胎停或者自然流产,如果没有受到影响,就可以继续妊娠下去。孕期做好孕检,可追踪胎儿的健康状况,另外,您现在可补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

沫,然

现在宝宝还没有着床吸收体内的营养一般胎儿问题不大,可以在宝宝16周的时候做唐氏筛查进行检查胎儿的情况

亲亲苹果脸

没多大回题吧!做好现在补充叶酸,合理安排饮食,孕期多喝水,做好后期检查哦,好孕

洋洋洋洋宝

药量不大应该不会有什么影响,不要过于紧张,做好检查多咨询医生就可以啦。