xiang1126t

宝宝小腿弯曲一定是罗圈腿吗?

我儿子出生刚满一岁,最近我发现宝宝走路时小腿总是弯曲,老公担心宝宝罗圈腿,打算带宝宝去做矫正,那么宝宝小腿弯曲一定是罗圈腿吗?

育网专家团

一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。

雪儿kitelee

吃些水果蔬菜等含维生素高的食物,也要大量的补充一定的蛋白质和钙类。

育网专家团

您好,孩子刚开始学走路小腿有些弯,是不要紧的,慢慢大一些就好了,可以适当给孩子补充钙的,营养全面就可以了。鱼肝油坚持服用,适当补钙,平时辅食要多样化。

洋洋洋洋宝

宝宝在妈妈肚子里都是成蜷缩状态,小腿都是有些弯曲的,等宝宝开始练习走路之后会慢慢变直,要保证宝宝的充足营养,不要过早蹦跳站立,慢慢就好了。