随缘922QQ

缺铁性贫血

贫血吃补铁药影响怀孕吗。影响胎儿发育吗

张世勤教授

您好,孕期缺铁性贫血对母体和胎儿生长都有影响,建议您选择含铁丰富的食物进行补充,如动物肝脏、动物全血、瘦肉等。也可补充斯利安营养粉或金斯利安,斯利安营养粉的主要成分是优质蛋白质和铁,蛋白质是人体生命活动中的必须的重要物质,有助于组织的形成和生长,铁是血红细胞形成的必须元素,在孕期都必不可缺。斯利安营养粉还添加菊粉,可促进肠蠕动改善孕期便秘。金斯利安的主要成份是除0.4毫克叶酸外,还含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。可满足孕期女性的多维营养需求。两者同吃,营养更加全面。必要时,可进行药物补充。希望能帮到您,祝您好孕!

洋洋洋洋宝

贫血比较严重的话要在医生指导下用药,不严重的平时多注意饮食,多吃一些含铁丰富的食物就可以。

雪儿kitelee

备孕常见病:缺铁性贫血由于怀孕后贫血容易并发妊娠高血压综合征, 严重贫血者可能导致心力衰竭, 危及母亲的生命,而且还有可能使子宫缺氧胎兒流產,還是要調理好。