peiqinsirn

快3个月宝宝一个星期没大便是什么原因呢?

我家宝宝快三个月了,一个星期没拉大便了这是什么原因呢?我需要带宝宝去医院吗?是不是便秘呢?

雪儿kitelee

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便 时要用力屏气,脸涨紅,精神也還好就沒有太大問題;如果不是那就要考慮是便秘造成的,要多喝水勤按摩小肚子。

乖乖静怡

亲,宝宝可能有点便秘,只要宝宝精神好,吃奶正常,便便不困难的话,一般没事,平时吃母乳的也是要给宝宝喂点水的,顺时针按摩下小肚子,

洋洋洋洋宝

母乳的宝宝的话问题不大,母乳比较好吸收,宝宝大便次数少也是正常的。,如果是喝奶粉的宝宝奶粉调稀一些,加点清,火宝,多喝水,顺时针帮宝宝揉揉肚子。大便时可以用肥皂剪成细长条塞进肛门帮助润滑。