一诺na07b

春节期间怎么给孩子吃才既营养又不易发胖?

快过年了,家里的伙食更加的丰富了,我家的孩子本来就有一点小胖,好担心过年吃多了长胖影响健康啊,请教下春节期间怎么给孩子吃才既营养又不易发胖?

育网专家团

春节期间切忌给孩子大鱼大肉的猛吃。一方面孩子的肠胃很娇嫩接受不了,另一方面,吃太多油腻肉类的对健康也不太好。过年期间饮食还是要和日常差不多,有规律一些。一日三餐不可少,要荤素搭配着来吃,多吃新鲜的蔬菜和水果,每天最好还要喝些牛奶。此外家长在做菜方面要少油少盐,饮食要以清淡易消化为主。如果担心孩子吃的太多长胖或者是吃太少没营养,则可以考虑在饭后给孩子吃一片维生素片,如善存小佳维,它含有18种营养素,能弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子吃的既营养又不易发胖,帮助健康升值。

涛涛妈2010

你好,平时,注意宝宝的饮食摄入,不要吃太多的脂肪含量高的食物和油腻的食物尽量多吃蔬菜水果。

雪儿kitelee

零食就挑那些不容易让人增胖的吃,比如水果、果仁、松子、梅子、陈皮、山楂等,注意细节管好嘴巴,春节期间最不缺的就是吃的,還要配合鍛煉。