靖巧涙4

春节放假期间孩子每晚都很晚睡,还手脚冰凉该怎么办?

孩子这几天不知道是怎么回事每天晚上都很晚睡觉,我们以为孩子这是放假要过年了比较兴奋,但是真的是这样吗?而且晚上睡觉他还手脚冰凉的,这是怎么回事,是缺钙了吗?

育网专家团

春节处在冬季,天气还是比较寒冷的,因此很多人可能会出现手脚冰冷、翻来覆去睡不着的情况,建议在这种情况下晚上睡觉让孩子盖好被子,做好保暖的措施。此外孩子这种情况不一定是缺钙,但却可以适当的补钙,可以在睡前喝杯温热的牛奶,因为牛奶还有丰富的钙,钙质可以稳定神经,舒缓心情。除了喝牛奶晚餐也可以适量摄取含丰富钙质的食物,如虾皮、海带等等,可以适量食用。如果孩子挑食不吃这些食物,可以在饭后给孩子吃些钙片,如钙尔奇小添佳,它不仅含有丰富的钙质,还含有维生素D,能够帮助促进钙的更好吸收,促进孩子骨骼的发育,帮助增加股劲,让孩子的睡眠质量越好。

雪儿kitelee

宝宝每天晚上都要玩得很晚才入睡,或不肯入睡和好好休息,这是一个习惯的问题,要按平時的習慣就寢。