辣妈852379

糖尿病也会引起羊水过多,我该主意些什么呢?

24周的时候检查羊水过多,22mm,左心室有强光点,28周做糖耐,4.8:10.81:8.91。医生说是妊娠糖尿病,糖尿病也会引起羊水过多,我该主意些什么呢,这个严重吗

育网专家团

您好,您的糖耐量显示您的血糖是高于正常的,是妊娠期糖尿病,控制饮食和增加运动就行。

刘俊1

请注意血糖监测,饮食调整和休息,遵医嘱随访B超,监测羊水变化。单纯性左心室有强光点大部分没有问题,但注意观察随访。