源rudadaお0

宝宝已经一岁了还是不愿吃粥,怎么办啊?

我宝宝已经过了一周岁了,只吃奶粉和营养米糊,还是用奶瓶喂的,喂粥都不吃,硬逼他吃就会吐,怎么办啊?

家有亲亲宝贝

一岁多大的宝宝了,应该及时的给宝宝戒奶,奶粉也得尽可能的少喝,因为奶粉喝多容易内热,极大影响了宝宝的健康成长,应该多给宝宝添加些辅食,补充对应的营养。宝宝不爱吃饭,考虑是缺锌或蛔虫引起的厌食,挑食。建议去医院行微量元素检查,明确有无缺锌。如果是缺锌引起的表现的话,宝妈要及时给宝宝不锌补上了,在饮食上补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。

艾草雪

不能强逼,你可以换个花样煮粥,这样或许可以增加食欲

雪儿kitelee

宝宝六个月开始吃稀粥,如果到了一岁还是餐餐吃粥,那宝宝一定拒绝吃饭。这时妈妈就得思考是不是宝宝已经不满足吃软和烂的东西了,可以稍微硬一些的食物準備給寶寶吃。

幽居初夏2011

孩子都一岁了,不能只吃米粉和迷糊,应该添加块装的食物。你可以试着让他自己抓着吃,看看吃不?吃的脏一些乱一些都没有关系,只要吃到嘴里就行。千万不能不吃块状食物,要培养孩子咀嚼能力,这个很重要。

乖乖静怡

宝宝一周多了,只吃奶粉和米粉是不够营养的,可以变着花样给宝宝做啊,瘦肉粥,鱼粥,也可以让宝宝自己吃饭,这样会激发他的兴趣的。

育网专家团

过一周岁了,奶不能总当饭吃了,稍微饿一饿,少给零食,正餐丰富点准时吃,坚持喂饭

yuncao2009

是不是家长做的太单调了,这么大的宝宝基本什么都可以吃了,家长可以把菜剁碎了给宝宝包成小饺子,小包子,菜泥,菜粥,烂面条,肉泥,肝泥,都可以给宝宝吃了。