G20070816

急!急!急关于宝宝睡姿

宝宝2个月了,睡姿一直不好,睡觉时身体是朝天的,头是偏向右侧,现在睡的头的右面都有些扁了,怎么换方向还是要转过去的,这样下去头颈会发育不好吗?会造成歪脖子吗?现在还来的及纠正吗?是否有必要去检查一下,看头颈发育是否正常?

moonblue

两个月大还来得及,不过还是要开始注意调整睡姿了.我们那会也有些的,现在四个月大,医生说我们的头型很好.主要是你喂奶的话要换个方向,另外给宝宝弄个薄的定型枕,睡下去的时候注意换个方向,另外,要朝上睡睡,但也不要太多,否则头会扁的.

小嘉嘉妈咪

给他买个好一点的定型枕,孩子现在还小还是可以变回来的。

doudou54

宝宝睡资怎样没有大障,只是不能让宝宝朝一边睡.如果宝宝喜欢朝一边睡的话,那大人要帮宝宝换另一边睡才好.每个月不是要给宝宝作体检吗,那时问问医生就可以,一般是不影响发育的.

handuoduo2007

我的宝宝现在快四个月了,出生时就是总向左面睡,那面的头是扁的,现在天气凉了,可以买个聪明枕,就是中间有个小坑,四周是高的枕头宝宝睡觉时看着点,如果偏了,就把他的头摆正,慢慢就会好的.

ying8514

宝宝是和你睡在一起吗?如果是的话,你只要把他放到你的别一边就行了,因为宝宝和你睡的话他总是要看着妈妈的,只要换一边就行了.我的宝宝也是这样的.

yeziningsd

都一样的其实不用很着急。给他枕个毛巾,叠四层,底下垫个薄薄的书,尽量在左边跟他说话玩耍,让宝宝他妈妈睡在他左边。我家宝宝就是这样纠正过来的,现在头睡的很好。他已经三个月了

kerener

我家宝宝头也偏,较正了也没较正过来,不过对发育没大碍,头偏脸不偏,我家是个姑娘长大留头发也看不出来。