мs277

喝子很多汤水奶水还是不足有什么别的方法?

宝宝一个多月了。我奶水不足,也喝了很多汤汤水水。还是少,有什么办法。听说有下奶中药,有用嘛,配方是什么

刘长伟2

不建议乱吃药,包括中药。母乳不足,首先评估妈妈的喂奶姿势和宝宝衔接母乳的姿势是否正确,让宝宝吃母乳的能有效吸吮。其次,宝宝吃奶紧着一边母乳吃,确实母乳不足,可以催奶,宝宝吃完母乳以后,再用吸奶器吸奶10-20分钟,目的是刺激泌乳反射。持续一段时间母乳就多了,妈妈不需要喝太多的汤水。

乖乖静怡

母乳期间最好不要乱吃药吧,不管中药还是西药,是药三分毒啊,可以让催乳师来试试,平时保持好心情,保证充足的睡眠,如果还是没奶水那可能跟你的体质有关系了,只能给宝宝喝配方奶粉了