pulingqin7

春节孩子每天睡的都很晚是不是影响长个子啊?

每年春节,孩子睡觉都很晚,晚上兴奋的不行,听说晚睡影响孩子长个子是这样吗?要怎么给孩子补补呢?

育网专家团

您好,孩子的身高受这些因素的影响:先天遗传,后天的营养、运动及体内生长激素的分泌,而生长激素要在孩子熟睡状态下才能大量地分泌,尤其是夜间10点至凌晨2点是生长激素分泌的旺盛期,如果孩子超过10点还没上床,在这个时间段内还没进入深度睡眠或经常做梦,都会影响生长激素分泌,从而影响孩子长个子。所以应规定孩子每天上床的时间,家长也要做个好榜样,早点和孩子一起休息,当然春节偶尔一两天可以让孩子好好玩玩,影响不是太大。孩子补钙优先考虑食补,多吃一些富含钙及维生素D的食物,如高钙奶、虾皮、鸡蛋、蘑菇等。如果孩子缺钙比较明显的,可考虑选择优质的钙剂,如钙尔奇小添佳,含钙高,里面的添加的维生素D3,可促进钙的吸收,为孩子成长加股劲。巧克力口味,孩子也喜欢。

ihqgfqt

尽量让宝宝保持一次午睡,如果午睡实在不行的情况下,那么晚上也一定让宝宝早睡的,过于兴奋首先是对宝宝的睡眠质量有影响,其次才能谈到长个子的问题,因为时间不是很久,所以对长个子问题不算大,只是疲劳感会加大的。

亲亲苹果脸

你还是注意哦,孩子有规律生活习惯较有安全感,午睡一定有,十点前睡,偶而晚一次也无碍吧

育网专家团

你好!长期的睡眠不足影响宝宝发育。建议最晚11点之前睡觉,中午睡半小时左右就可以。加强营养,多户外运动