楼7287☼m

过年期间孩子每天吃很多的零食都不喝牛奶了该怎么办?

放假了又快过年了,家里的年货堆成山,零食也是堆成山了,孩子每天吃零食,现在饭也不怎么吃,牛奶也不喝了,该怎么办啊,孩子还有些缺钙,这不喝牛奶该怎么给他补钙啊?

育网专家团

过年期间还是要控制孩子的零食量的,在孩子吃零食方面,首先要注意不能在饭前吃,这样孩子就不愿意吃饭了,其次就是在零食的选择上也要注意,不要给孩子吃垃圾食品和喝过多的碳酸饮料,可以吃些新鲜水果、果干、坚果等。在孩子补钙方面建议多给孩子吃含钙高的食物,像是牛奶等奶制品、豆制品、虾皮等,如果孩子不喝牛奶不爱吃这些食物,那么则可以考虑适当的给孩子吃些钙片,如钙尔奇小添佳,它的钙含量很高,能够帮助促进孩子骨骼的发育,帮助增加股劲,让孩子更好的补钙。

F和D好宝宝

既然宝妈都说是吃太多零食导致,那么最好的办法就是把零食全部藏起来,不要摆的满桌子到处都是,偶尔拿出来一点奖励性质的给他吃点,饭前不能吃,睡前也不要吃。这样慢慢又会恢复正常的。

米小高

可以食补啊,同时限制宝宝吃零食的量,孩子哭闹,也要坚持,慢慢就好了