fei006◎grs

5岁小孩蛀牙有几颗大牙没有,有几颗剩下牙根,影响换牙吗

我家小孩5岁了,蛀牙有几颗大牙没有了,有几颗剩下牙根了,影响换牙吗?换出的牙会是正常的吗?

育网专家团

会影响换牙,会影响恒牙的生长,换牙后的恒牙也可能会直接被蛀牙影响也成为一颗蛀牙。建议带孩子到正规医院口腔科诊治,将蛀牙补好,既有利于牙齿的生长,又有利于孩子的消化,还有助于孩子面部肌肉的发育。

冬冬西红柿

影响换牙,建议带孩子去口腔科就诊把该治的牙都治治,避免根尖发炎引发更加严重的后果。如果乳牙的根尖有炎症是可能会影响恒牙发育的。