ajoweijing

怀孕21周了,阴部胀痛

我怀孕21周了,最近觉得阴部胀痛。特别是腰部用劲或抬单腿的时候特别痛,走路也是一扭一扭的,很不顺畅,去医院看了说没有静脉曲张,这究竟是怎么回啊,很难受

zhangkunyuan

有的准妈妈外阴部肿胀,同时局部皮肤发红,在行走时外阴出现疼痛。医生将其称为“外阴部静脉曲张”。这是因为孕期盆腔血液流量增加,导致静脉内的压力增大,加上子宫逐渐增大,压迫静脉,这些都使外阴部静脉曲张。

另外,有两条与子宫连接的韧带固定在外阴部位,子宫增大后,牵扯两条韧带,也引起外阴胀痛感。

小贴士

●选择内裤不穿太紧的内裤,同样内裤也应该是透气的棉织品。另外外裤也需宽松。

●不长时间站立尤其是孕后期时,不要连续站立超过30分钟。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,下午在医院检查的时候,产科医生专门检查了,但是说没有静脉曲张的症状,另外,按外阴的时候也不觉得疼痛,这种疼痛倒像是大腿或腰部用劲的时候产生的,有时候走路多了疼痛还会延伸到屁股,我担心是不是缺钙之类的。

xuenqi

个人情况不一样.我以前也这样,直到生完孩子医生说这是正常现象~~估计你会提前一周生.