俊驰2989jv

孩子动不动就流鼻血,怎么办啊?

我家宝宝快满五岁了,最近这段时间我发现孩子动不动就流鼻血,去医院也没有检查出什么,那么这该怎么办啊?

育网专家团

流鼻血是身体虚弱孩子的通病,反复流鼻血的孩子,一般都是阴虚火旺,一定是吃上火的食物吃多了。建议家长帮孩子搓搓脚心,多喝淡的盐开水,孩子就不会再流鼻血了,以后要记住,不能让孩子吃易上火的食物,如炒货、膨化食品。可以给孩子喝苦瓜水,多吃牛肉、猪肉、鸡肉及各类绿叶蔬菜、应季的新鲜水果,多喝温开水。可补充维生素C试试,避免用手抠鼻腔。

育网专家团

你好,如果检查都正常,是鼻粘膜干燥引起的出血,可以给宝宝地鼻腔内上红霉素软膏。