月儿弯弯950

吃钙片会加速胎盘老化导致早产吗?

我是中央型前置胎盘,从怀孕到六个月中间一直段段续续有微量褐色出血,现在三十三周。上周检查胎儿一切正常,胎盘1一2级,医生说我这种情况到孕晚期非常容易大出血,我现在在家待产。应该什么时候去医院才能保证我能平安产下宝宝,另外现在由于缺钙晚上腿抽筋,现在吃钙片会加速胎盘老化导致早产吗?谢谢!

梦钰妈咪

是补钙过量,过多容易造成胎盘老化。你如果感觉到腿抽筋就是缺钙可以适当的补一补的,平时多吃含钙多的食物也可以的。

刘俊1

请注意随访,有异常情况请到医院检查。钙片不会导致胎盘老化。