博嘉taoqi

怀孕70天,感冒发烧了,可以吃药治疗吗?

我现在怀孕70天感冒发烧,发热是反反复复的就是下午就开始发热,请问可以吃喉痛灵颗粒和阿奇霉素片吗,怎么办怎么办

乖乖静怡

孕期最好不要吃药啊,要多喝水,有发烧的现象,用物理降温的方法降温,可以煮红糖姜水喝了盖着被子把汗逼出来会好很多,如果很严重,最好是去看医生,在医生的指导下用药

帅宝嘛咪

最好不要乱吃,去医院找医生开药吃,自己乱吃药有的会造成胎儿畸形的,严重的会流产!希望质询后在吃,祝你早日康复

育网专家团

你好,喉痛灵颗粒和阿奇霉素对于孕妇和胚胎的安全性尚未得到证实。你可以吃点蒲地蓝口服液,多喝水,适当活动。