逐风者的爱232QQ

我家宝宝宝吃了5个月复方嗜酸乳杆菌片这样好吗

宝宝走出生开始不好说肠道出血后来去做了12天保温箱,出院后开了复方嗜酸乳杆菌片《益君康》的,后来就一直吃直到现在5个月了,中途停过一次没给吃,便便就起疙瘩但是很小后来就又继续吃直到现在宝宝5个月了,今天去医院拿药,药房的医生偶然说这个是药不能多吃,但是开药的医生却说可以长期使用,对宝宝消化好,我该怎么办???

F和D好宝宝

宝宝的母亲要少吃凉食物,以免母乳对宝宝有影响.即使是能调节肠道菌群平衡,但是长期的服用,正常的细菌也会转变的.所以不要长期服用.

昊晨的麻麻

最好是不要吃那么长时间,去医院看看医生的吧

aiyibeier

我的意见也是不要经常吃,如果宝宝不吃没有特别大的问题就不要经常吃,对药物产生依赖性了他自己的肠道调节功能就起不到作用了

二胎¥麻麻

不要常吃,本来宝宝的肠道菌群挺正常,这么小你给他吃益生菌,会打乱肠道的菌群协调。宝宝会有依赖性,你慢慢减少用量,直到不吃,祝福送上

小豆盯

慢慢减少次数,必境是药,不能太依赖。或者去别家医院看看

帅利诺

那个应该是调节孩子肠道的 我家宝宝拉肚子也吃这个

小小麥子

我感觉是药三分毒,最好不要经常吃!慢慢减少次数,不要形成依赖性才好!

yuncao2009

是药三分毒,宝宝吃的时间太长,家长可以暂停一下,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐儿,给宝宝揉揉肚子。

梦钰妈咪

是药三分毒,不要给好宝宝长期服用,很容易形成依赖的,既然宝宝好了,就不要再继续吃了。

水墨渲染了秋

你好,最好不要长期吃。吃得多,肠道菌就乱了。偶尔间隔着吃还是可以的。只要不要经常吃就好

小星星☆

益生菌吃多了 有依赖 最多吃半个月 你们都吃了五个月了 孩子肠胃造益生菌的能力已经下降了 只要不吃就会拉肚子便秘等情况 所以赶紧停药!平时多吃流食,别吃不好消化的食物,需要慢慢调理了

乖乖静怡

最好不要给宝宝一直吃,不管药的成份是什么,吃多了对宝宝都是有影响的,宝宝好了就不用吃了