廖宇峰zkm0214

一岁小孩可以喝牛奶吗?

请问一岁半的小孩肠胃不好,曾经动过肠道手术,所以消化不是很好,现在可以喝牛奶和酸奶吗?

梦钰妈咪

三岁前最好不要喝纯牛奶和乳酸饮料,因为纯牛奶的营养成分很难被宝宝的肠胃吸收,不容易消化,稍有不慎就会造成腹泻呕吐的。

帅宝嘛咪

纯牛奶最好不要给他喝,应为太小有的可能会过敏。酸奶估计可以喝点不过要等放到不冰了才喝,也不要给喝太多,第一次先给喝点看看会不会拉肚子,如果会就不要再给喝了

鲁妈妈

不可以给宝宝喝普通的牛奶或者是酸奶,这些都不利于宝宝吸收,可以给宝宝喝配方奶粉,也可以加点山药粥或者百合粥吃。

快乐小芮佳

你好!宝宝的肠胃不好就不要给宝宝喝纯牛奶,可以稍微吃点酸奶,因为酸的也是调节肠道蠕动的,但是最好不要给宝宝喝冰的酸奶

yuncao2009

一岁的宝宝有点小,如果是奶粉,可以给宝宝喝奶粉,如果是纯牛奶,不建议家长给宝宝喝纯牛奶,这个不好消化。