dong05843k

产后为什么不宜吃炖老母鸡啊?

我刚生下宝宝不久,老家的亲戚就送来两只老母鸡,可是闺蜜说产后不宜吃炖老母鸡,那么这是什么原因啊?

梦钰妈咪

一般流传公鸡是催乳,母鸡是回奶的,其实最主要的还是看个人体质,如果不放心的话还是暂时不要吃老母鸡

艾草雪

老母鸡虽然很补但是会回奶,所以不能吃,你可以听公鸡,一样很补

鲁妈妈

可以吃的,我们这里人做月子都要吃老母鸡,不过不要吃太多,否则容易上火。

sina婷婷妈43

老母鸡是回奶的食物,不宜过度过快进补,少食多餐,因为这个时候新妈妈的胃肠功能还没有恢复正常,为了不给肠胃加重负担,可以一天吃五至六次.

小皓辰妈咪

没有太大关系吧,我生了大宝后,老爸专门给我买的老母鸡送过来的,炖的吃了后没有异常,也没有回奶啊,而且奶水宝宝还吃不完,每次都涨的慌,如果妈妈担心的话,可以少吃点肉,多喝点汤,也是很补的

育网专家团

也可以吃,但是不宜多吃,因为炖老母鸡太油腻了,产后宜清淡饮食,多吃蔬菜水果