azxhw

绕颈一周

怀孕36周了,去医院检查说宝宝绕颈一周,请问有影响吗?

董一涵

1、脐带绕颈很常见,多数时候没有什么影响
2、脐带绕颈不是一定要剖宫产,我接触过好几个产妇,脐带绕颈3周都自然分娩,绕颈1周的更常见
3、脐带绕颈能否自然分娩,首先要看能不能影响入盆,多数时候可以入盆。动产之后,一方面观察胎头下降情况,另一方面观察胎心,如果胎头下降顺利,胎心不出现异常,那么可能就会顺利分娩,当然还有产力、胎儿等其他因素。如果动产以后,胎头下降不满意,或者胎心异常,就要考虑是不是脐带因素、脐带受压所致,随时采取措施或改变分娩方式。
4、如果想要自然分娩的话,可以试一试。如果担心的话,那就选择剖腹产,但是多数脐带绕颈其实都是能顺产的

提问者对回答的评语:十分感谢!

豆芽儿妈

当然有影响,有可能导致宝宝脑缺氧,建议你最好问医生如何自我保护,要不要住院观察或提前剖腹将孩子生下. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

caroline-yu

绕颈一周不是剖宫产的指征, 只要严密观察胎心和胎动就没有问题.
有的人如果合并脐带过短,就可能造成胎儿宫内乏氧, 监测胎心监测, 如果有胎心过慢, 或者变异减速 或者胎动先过于频繁, 继而减慢的话, 就要警惕了.
我38周作超声的时候也是有脐带绕颈一周, 但是,胎心胎动没有问题, 就没有太紧张.
我的一个学妇产科的同学说, 有的孩子只是脐带与颈部贴住, 并没有真正绕住, 那样就更不用紧张了.
楼主只要严密观察就好.