康荃baobei08

说胎儿绕脖一周,这是大问题吗?

前几天做三维,说胎儿绕脖一周,这是大问题吗?医生说没问题的,建议晚上往左边睡,可是我往左边是睡不着的。怎么办啊?

涛涛妈2010

你好,平时一定要数好胎动另外就是尽量使左侧睡,但原则是怎么舒服怎么睡,

雪儿kitelee

不用太担心,即使有脐带绕颈注意胎动就可以了,在宫内不会有太大问题,脐带绕颈只要脐带够长,完全可以顺产的,只要不影响下降,是没有问题的。

murenduli

脐带绕颈对胎儿的主要危险表现在分娩过程中。脐带绕颈后,只要不过分拉扯脐带,不至于影响脐带的血流,故而多数胎儿不表现任何异常;若绕颈圈数多而紧则可致胎儿缺氧,胎心改变,严重时会危及母亲和胎儿安全。若妈妈每次孕检其他方面都正常,无需过于担心。

婉君妈妈

我当时也是这样,你休息胎动,一般没有事情,自己会绕出来的