xiangping厽

维生素制剂能替代蔬菜吗?

我刚怀孕不久,最近这段时间早孕反应很厉害,什么蔬菜也不想吃,朋友让我吃点维生素制剂,那么这能替代蔬菜吗?

水墨渲染了秋

你好,如果可以还是吃点新鲜蔬果比较好。如果真的吃不进,也是需要补点复合维生素的。还有叶酸一定要吃。如果自己吃不进饭菜,也还是要吃,尽量少吃点,分多次吃

雪儿kitelee

维生素C具有维持人体正常生理功能、促进健康、增强机体抵抗力的作用。蔬菜和水果是富含维生素C的主要食品,维生素制剂不能代替蔬菜. 众所周知,蔬菜,尤其是有色蔬菜中含有丰富的维生素,是人体所需维生素的主要来源之一。

涛涛妈2010

你好,如果实在吃不下东西那么补充点维生素也是可以的,尽量少吃多餐。

小小树666

如果什么都吃不下去,就很有必要吃含有0.4mg叶酸的多维片。因为你吃不下去,就不能有那么多的营养提供给胎儿去吸收,那小宝宝又怎么很好的去成长呢。