勿忘初心s44u34

分娩过程中如何减轻痛苦?

分娩过程中如何减轻痛苦?如何加快生产过程?产后如何护理?产后多久可以下床活动?

张奕东

你好,注意保持会阴清洁干燥,勤换内裤及卫生巾;注意阴道流血情况,如阴道流血超过月经量需报告医生或护士;注意观察恶露情况,一般持续4-6周。如有异常(量多、恶臭等)报告医生或护士;产后24小时内产妇体温略有升高,不必处理;1周内有褥汗,要勤换内衣裤,贴身衣服要纯棉制品。产后6-12小时即可起床轻微活动,第二日可在室内随意走动,会阴有切口的可适当延迟活动。

鲁妈妈

分娩时在肚子痛的时候要深呼吸,像拉大便一样用力,产后要注意个人卫生,卫生巾要及时更换,下身伤口好点了就可以适当下床活动。

育网专家团

现在可以选择无痛分娩的。如果是自然分娩,产后避免受凉,饮食上要注意均衡营养,避免生冷硬刺激性食物,一般产后2小时要下床排尿,之后可适量活动。

育网专家团

你好,你可以做无痛分娩。产后应该卧床休息。3天后可以下床活动。