dwgd1008

宝宝睡不好怎么办

我儿子出生18天了,吃母乳,以前每晚喂3次就行了,近4天来,天天白天和晚上都睡不安稳,每次喂完奶或换完尿片后放到床上睡不了20分钟就开始手舞足蹈地踊动,哼哼叽叽一会后就开始哭,现在一个晚上要喂6、7次,把大人累得够呛,宝宝吃奶还行,拉BB也比较正常,也没发热,找不到原因,也就更担心小宝宝睡不好就长不好,精神压力太大。向各位前辈请教良方。

selena44

我的宝宝开始也是这样,后来咨询了医生说是缺钙。要补钙,你可以加大每天钙的摄入量,多晒太阳。晒太阳时,尽量把脸和手暴露在阳光下,但要注意阳光不要直射孩子的眼睛。如果过些日子,情况还是没有改善,你就试着换另一种钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢,我已经试着给宝宝吃鱼肝油了。