sindy1222

怎么教育叛逆期的小孩?

我小孩今年8岁了,读小学三年级,因为我和他爸的离异给他造成了太大的伤害,如今孩子处于叛逆期。学习成绩明显下滑,还经常和我唱反调。我的话他根本听不进去,拜托专家教教我给怎么教育这种心理有阴影的小孩。谢谢!

乖乖静怡

首先一个家庭环境对孩子的成长起到很大的影响的,特别是单亲家庭中的孩子,心里就会有阴影的,平时更要多关心一下孩子哦

.简单.

孩子这个时候就要进入青春期了,这个时期的孩子特征就是容易叛逆的,再加上父母离异,心理上肯定会有一些问题的。妈妈要正视这个问题的存在,不要动不动指责孩子,也不要在孩子面前说爸爸不好,你要让他明白,虽然和爸爸离婚了,但是爸爸和妈妈对他的爱是不变的,并用行动证明这一点,少说多做,有时间多带他出去玩玩,参加一些亲子活动,或去旅游,让爸爸有空也来陪陪他。
和孩子沟通说话也是有一定的技巧的,比如孩子回家晚了,大部分家长会指责说:你怎么这么迟才回来,你不知道我很着急吗?如果能换种方式说话会更好,像这样:当我看到你这么晚才回来的时候,妈妈真的好担心你,如果下次你能稍微早点回来或是提前跟妈妈打个电话,妈妈就不会这么担心你了。 这话听着心里都暖暖的,孩子怎么会跟你吵呢

㊣妮妮妈

我家孩子也是上三年级呢,这时的孩子不能因为家庭离异而放纵迁就他,你可以给他讲明道理,告诉他并不是爸爸妈妈不爱他才分开的,你平时多陪她一起玩一起参加活动