yanxuyuana

产后不考虑身体状况一味进补对不对啊?

我刚生下宝宝不久,家里老人说生孩子最伤身体,打算要给我好好补一补,那么产后不考虑身体状况一味进补对不对啊?

育网专家团

产后妈妈的胃肠道功能还未恢复,不能吃太过油腻的食物。老母鸡、蹄等食物脂肪含量都比较高,不适合产后马上吃。产妇从分娩到泌乳,中间有一个环节,就是要让乳腺管全部畅通。如果乳腺管没有全部畅通,而产妇又喝了许多汤,那么分泌出的乳汁就会堵在乳腺管内,严重的还会引起产妇发烧。

爱不单行384QQ

生产过户身体很虚的承受不了大补特补,刚开始要清淡点,多喝点鱼汤既补身体又可以多分泌乳汁

幽居初夏2011

补肯定要补,不过一定要适当的补,调养身体要从饮食上注意,也要注意休息。