henzhu88ぇ

快过年了,孩子怎么吃才能健康呢?

每年过年家里吃的都特别多,这还没到过年,桌上都堆满了各种吃的,真怕孩子伤了脾胃,平时要怎么吃呢?

育网专家团

您好,无论是过年还是平时,孩子的饮食都要遵循平均膳食的原则,一日三餐都应包含这些食物:谷物类、蔬菜、水果、肉类、鱼虾类、豆类、奶类、蛋类等,其中蔬菜水果能提供丰富的维生素,而蛋奶鱼虾则能提供优质的蛋白质,食物的多样化,能为孩子提供更丰富的营养。
过年期间要特别注意的是避免大鱼大肉,应多吃蔬菜和水果,如果孩子挑食严重的,可考虑饭后吃1-2粒的善存小佳维片,不仅含有18种维生素,还有丰富的矿物质,帮助孩子健康升值。另外,需要提醒的是:孩子的零食应安排在两餐之间,规定好量,切忌不能在饭前吃零食,否则会影响孩子正餐的饮食量。

雪儿kitelee

堅持一個原則平時怎麼吃,還是怎麼吃;平時什麼時候吃還是什麼時候吃,小孩子不能隨意變化進餐的時間和頻率,同時应坚持体育运动,这样才能收到较好的吸收效果。

涛涛妈2010

你好尽量少给孩子吃零食如果需要吃那么也不要吃油炸的膨化食品还有就是不要吃容易发气的零食。

梦钰妈咪

不要让宝宝暴饮暴食,少吃零食,不能吃太多油腻难消化的,肠胃会受不了的,好好的关注下宝宝吃的东西。有时间给孩子单独做点吃的!