hua981baby

为什么我家宝宝老是鼻塞呀?

我家宝宝四岁了,最近宝宝老是鼻塞,我很担心他会得了鼻炎,因为我也有,怀孕的时候我就担心回传给宝宝,是不是几率很大呀?

洋洋洋洋宝

如果是过敏性的鼻炎,有遗传的可能,平时要注意仔细护理,多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,尽量不要感冒,远离容易过敏的东西,换季时注意冷热变化穿脱衣物过度要平缓。室内要保持一定湿度。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,再看一下宝宝有没有鼻屎。