友易966baobe

请问宝宝晚上不能剪指甲吗?

我家有个迷信婆婆说晚上不能给宝宝剪指甲,为什么呢?请问有什么讲究呢?你们晚上给宝宝剪过吗?

德国NUK育儿专家

您好,很多地方都有晚上不能剪指甲的说法,但是这只是迷信,晚上不能剪指甲个人觉得应该是因为晚上灯光的光线比较的弱,如果稍有不慎就很容易误伤宝宝,因此给宝宝剪指甲建议可以在白天光线好的情况下,而且宝宝最好是睡着了,这样他才不会乱动,宝宝小指甲的生长速度是很快的,另外给孩子剪指甲婴儿指甲钳是个不错的选择。这种指甲钳专门针对婴儿的小指甲而设计,安全实用,而且修剪后有自然弧度,像是NUK的婴儿专用指甲剪就挺好的,妈妈可以放心使用。

ihqgfqt

我没给宝宝在晚上剪过指甲,而老人们常说的晚上不剪指甲,是有人说,晚上剪指甲后,指甲会越来越厚的,但一般不晚上剪是说,白天的视线比晚上更好,怕剪到宝宝的手指肉。

阅阅s55u83

这个都是迷信啦,没什么讲究,咱们都80后了,不要信这个,我家孩子都是晚上剪的,白天那会上班,都顾不上的

yuncao2009

这个要看每个地方的习俗了,我们这里没有这个习俗,什么时候给宝宝剪都没有问题,我一般是宝宝睡着时给宝宝剪。