zhitao蹉bao

新生儿要不要清除胎脂啊?

我刚顺产生下宝宝,我发现孩子的身上有一层白白的胎脂,婆婆煮了一些中药水,打算给宝宝清洗一下,那么需要这样做吗?

一抹如风地暖阳

不用的。这个自己就会掉了,每次洗澡时轻轻的洗洗,自然就会掉了,不用特意用药洗的。

艾草雪

不用吧,可以帮宝宝洗个澡就可以了,不用中药水,会刺激宝宝的皮肤

小皓辰妈咪

不可以用中药水清洗的,每个宝宝生下来都有的,只要洗澡就可以了。中药也是药啊,宝宝刚生下来,皮肤特别娇嫩,万一伤到宝宝的皮肤就不好了。

鲁妈妈

不需要用中药水给宝宝洗澡的,可以用婴儿沐浴露或者婴儿香皂给宝宝洗澡。

梦钰妈咪

不用的,小孩子身上的胎脂一般勤洗洗澡就洗去了呢

快乐小芮佳

你好!我们这里也是刚出生的宝宝洗澡要用中药水洗澡,不过我们这边好像是用的艾草水,洗了对宝宝好,不过宝宝的胎垢,很容易去除不需要过分的清洗