本43

我家宝宝的米粉打开一个月了没吃,现在还能吃吗?

我家宝宝六个月了,上个月给宝宝加辅食,可是买了米粉宝宝根本不吃,放了一个月了,现在想给宝宝吃,都开口一个月了,还能吃吗?

乖乖静怡

亲,最好不要吃了,米粉或是奶粉一般开封后要及时吃完,放久了没吃,会反潮也会变质啊,宝宝吃了不好

muyixixi

现在天冷,应该不会变潮或变质,可以给宝宝吃,可能是营养会有所丢失。

㊣妮妮妈

我觉得米粉应该没问题的,你只要把口封好了,应该是没事的,可以给宝宝继续吃的,要不实在不行大人吃吧再给小孩买新的

梦钰妈咪

米粉之类的一般封好口,没收潮应该没问题的,建议以后买米粉的时候,选那种单独小袋包装的比较方便,也不容易受潮。