han荤qcㄓ

什么时候可以正式办理“孕产妇保健档案手册”?

我是第一次当妈妈,很多事情都不太了解,想问下什么时候可以正式办理“孕产妇保健档案手册”?

一抹如风地暖阳

怀孕三个月以后就可以到户籍所在地的保健院去建册,进行孕检了。如果居住地和户籍地不在一起,拿着居住证到居住地保健院就可以。

zou自恩●0712

每位孕妇在怀孕第12周前,都应正式在医院建立档案,因为此时已经进入相对稳定的阶段。医师也会在此时建议孕妇们办理“孕产妇保健档案手册”,也就是我们平时所说的“建档”。现也已有医院提前至孕8周就可建档。
在之后的整个孕期,孕妇所做的每一项检查,医师都会一一记录在“孕产妇保健档案手册”上,以便掌握孕妇和胎儿的健康情况。
早孕初期建档要求患者必须持有准生证和母子健康手册,带身份证是为了保证首次就诊建卡信息的准确性;住院时需要带医保本(或社保卡),但是,现在各家医院对建档要求有差异,孕妇去之前最好先电话咨询。
如果孕妇不是住在户口的所在地,应当在户口所在地的社区医院开具证明,然后再在所在地的医院办理“孕产妇保健档案手册”。

水墨渲染了秋

你好,三个月后就可以了拿上准生证(计生办出的证明),户口本,身份证到医院产科办理