澎楠bin869gi

哺乳妈妈经常有一点奶水就自己流掉,宝宝不够吃怎么办?

生完孩子24天了,经常就是有奶水自己都流出来,喂给孩子吃的时候又不够他吃,只有一两分钟有他吸,后面就很少了,要说没有奶水又有奶流,要说有又不够宝宝吃,总之就是有点奶水就流了,怎么办?有没有宝妈遇到过这种情况?有解决的办法吗?

梦钰妈咪

这是奶阵,正常的,每次来了奶阵赶快让宝宝吃奶,或者用防溢乳垫,其实奶水多少只从涨不涨奶无法判断的,只要宝宝够吃就好!

育网专家团

这种现象叫惊奶,跟奶的多少没有关系,跟个体差异有关系,没有什么好的办法控制流出,及时给孩子喂奶就是了

yuncao2009

宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆和通草,有奶时,宝妈可以用手指堵一下乳头。

伊2012

按需喂养,宝宝想吃了就喂。防溢乳垫多准备点,建议使用一次性的,实在多了,宝宝又不吃的时候可以用吸奶器吸出来。