daiman冉39y

要过节了,买点什么零食给孩子吃更健康?

快过节了,最近在备年货呢,女儿让我多买点零食,可是买糖果、巧克力什么的感觉吃多了不健康,我到底买点什么零食更健康呢?

育网专家团

您好,目前生活条件好了,孩子吃的零食也越来越多,最受欢迎的要数各种糖果、巧克力、果冻、膨化食品等,但这些食物含糖高或热量高,并不能提供均衡的营养,吃太多对健康不利,所以应挑选些健康的零食,如:葡萄干、开心果、核桃、酸奶、水果或蔬菜水果干、蛋糕、全麦饼干等,这些食物不但美味又能为孩子提供相对丰富的营养。除了挑选健康的零食,每天还要控制零食的量及吃零食的时间,尤其不要在饭前吃,这样才能保证正餐有食欲,从正餐中摄入更丰富的营养,如果孩子吃的较少,又挑食的,可考虑饭后补充些善存小佳维片,不但可以补充18种维生素,还能补充丰富的矿物质,帮助孩子健康升值。

骑着蚂蚁观花

可以买些孩子可以吃的小食品呀。比如水果泥了或者小饼干了之类的。当然要低脂的哦。其它的杂七杂八的东西千万不要给孩子多吃。

嫚儿~

买些水果,或者干果,偶尔零食即可

一抹如风地暖阳

水果可以多买一些,自己煮水果罐头,水果沙拉都不错 再有干果类的,核桃,花生,杏仁等都健脑益智。

乖乖静怡

可以买坚果,水果,还有专门宝宝吃的小饼干也可以买点,春节期间不要让宝宝吃的太杂了,这样容易引起消化不良的

梦钰妈咪

可以给孩子多买点水果或者买点干果核桃,杏仁,开心果之类的吃,也挺好的,有助于补脑。不要买那些糖果巧克力饮料,对牙齿不好也没有营养。