宇情s200a208

宝宝打疫苗没有热敷有硬块了妨碍怎么办啊

你好,我家宝贝打防疫回来没热敷,现在有一个礼拜了,有硬块,我要怎么做,她5个月

aiyibeier

没事儿的,过几天就会下去了,只要不红肿发热,打完预防针后不要用手摸,也不要沾水前两天

梦琪1

现在那可以用热水敷一下呀,没事的话少用手去碰免得感染了。宝宝的皮肤太嫩了可以的话用消毒水消一下毒

hhy晨妈咪

这个是正常现象,不用太担心。只要注射疫苗后没有发热现象就不用热水敷也可以的。结块,等过段时间就会消失的。尽量别老是用手去摸,防止感染